注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康无为博客

网内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

康无为、号黔道人、煮石斋主,网名:高山流水,书斋:煮石斋,贵州独山人。克莱敦大学高尔基文学院毕业,搏士学位。中国没术家学会学步委员、中国抒发协会会员,中国烟酒促进会常务理事。曾与启功、刘海粟等大师共世,作品散见于网络、书刊,曾获群众夸奖。 http://blog.ifeng.com/2846563.html http://wowo.cqzg.cn/space.html

网易考拉推荐

没有民声就没有民生  

2010-11-04 21:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

康无为/文

 

中国的确是一个很特色的国家,其特色恐怕无外乎官方宣传的“好话说尽”和施政的坏事做绝!

比如,年初到处高唱企业加薪,把为劳动者着想的调门提高了八度,俨然就象一个救世主,有识之士的忠告被置若罔闻!好在年尾有了百姓锅、碗、瓢、盆的伴奏,不然这自拉自唱的表演还不知要折腾到几时!

工资是劳动报酬的体现,是财富体现的象征,没有财富的增涨,由官方主导加薪,无疑是把活人当死人看,因为只有坟头的烧纸,才是可以随时增涨的。

一个人因业绩而加薪,这是提高收入;不问青红皂白,人人见者有份,这是通货膨胀。如果,莫名其妙的加薪,也叫劳动者更有尊严,恐怕蒋先生当为古来第一完人。因为,任何朝代,没有谁能让老百姓有那么多钱;没有谁能一夜之间,为中国打造出那么多的百万富翁、千万富翁。老百姓有钱之多,多到可以用来糊墙壁,可以用来点香烟。

既然,蒋先生当初是古来第一完人!那么,当年老百姓瞎眼也就活该了。

据《海南特区报》报道,在30日举行的“2010亚洲经济合作论坛”上,国家发改委宏观经济研究院副院长刘福垣发出这样的言论:“中国要想成为强国,必须有三高:‘物价高、人价高、钱价高’。”

刘福垣在阐释这个观点时,是这样表示的:“物价涨几个点无需着急,物价上涨正是在拉动内需的一个反应”。同时,他还特别强调:“我们没有通货膨胀,通货膨胀是政府政策的产物,拉动内需物价就要上涨。物价上涨正是在拉动内需的一个反应。所以我认为每年三到五个百分点的物价上升,每年10左右的GDP上升,每年15左右的工资上升,每年一两个百分点的汇率上升,我们中国要想成为强国,非得是‘三高’。物价高、人价高、钱价高。”

没有民声就没有民生 - 康无为 - 康无为博客

在党的十五届十七中全会闭幕不久的今天,国家发改委“专家”刘福垣就发出“三高强国”的精采言论,不知是不是对这次会议的经典诠释。如果是那真的要谢天谢地,终于听到了一句久违的真话。

没有民声哪来的民生,靠屏蔽采集的民意、靠定调得来的建言、靠几个关在笼子只会摇尾的专家得来的建议,不难想象决策与民意,早就背道而驰!

中国之强,强在“物价高、人价高、钱价高”。到了这时我才真正读懂三个 代表的理论,明白了什么是:“始终代表中国先进生产力的发展要求; 始终代表中国先进文化的前进方向;始终代表中国最广大人民的根本利益!”

是啊!正因为要超英赶美,我们才需要与时俱进,1980年,美国人均收入是1.02万美元,而我们当时的人均收入是190美元,相差约54倍。由于当时我们是低工资低物价,所以在收入相差54倍的情况下,中国工人也如同美国工人一样,独自一人就能够养活一家子四五口。到了2008年,也就是我国的改革开放进行了30年,这时,美国人均收入是3.76万美元,中国是1100美元,相差34倍。

不能不承认,我们的收入和美国拉近了,但我们的科学发展,也取得了美国工人只能够独自一人养活一家四五口人,而中国的普通工人,两个养活一个也难的伟大成就。

官方要脸,百姓要命!中国的经济泡沫日渐见大,民众的生活压力日渐增强,但那些游手好闲的“专家”,一样照享改革成就,尸位素餐白拿国家高俸禄,居豪宅、坐豪车、衣食气派、酒色相陪……物价飞涨那才是关他鸟事!

不过,在今天政策越来越象八股,社论越来越象大字报,刘福垣能一语道破天机,让老百姓有了更多的“知情权”,也算是功德无量了!

没有民声就没有民生!强 奸,还要别人自备安全套,这个创意真他妈的够特色了!

 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017