注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康无为博客

网内存知己,天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

康无为、号黔道人、煮石斋主,网名:高山流水,书斋:煮石斋,贵州独山人。克莱敦大学高尔基文学院毕业,搏士学位。中国没术家学会学步委员、中国抒发协会会员,中国烟酒促进会常务理事。曾与启功、刘海粟等大师共世,作品散见于网络、书刊,曾获群众夸奖。 http://blog.ifeng.com/2846563.html http://wowo.cqzg.cn/space.html

网易考拉推荐

说点屁话  

2010-05-24 20:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康无为/

    昨天在网上写了篇小文《那些屁事》,本来只是信手而为,能有多少屁事,不想老海哥过来附了一下风雅,这屁事竟变得高雅起来,于是他也给我凑了几段屁趣。

      1949126,毛泽 东到前苏联访问受了斯大 林一肚子气,回到住地后走进卫生间大喊:我要拉屎,管天管地,管不了人家拉屎放屁。

      1975年年底的一天,小孟给毛泽 东读到不许放屁时,小孟扑哧地笑出了声,她说: 席,您写不许放屁,可您今天放了28个屁,我都给您数着呢。 笑着说:活人哪个不放屁,屁,人之气,五谷杂粮之气也。放屁者洋洋得意,闻屁者垂头丧气。可见人无贵贱,放屁一也。

       古人只知以言获罪,未闻以屁犯禁,康老那些屁事言之确确,只因世上在阎王面前做屁文章的屁秀才多了去了。很多事都不想管,即关我屁事也。

    哈哈,海哥的几句谐趣妙评,顿使我境界全开,于是又引出了新的屁事!

乾隆南巡,和珅陪侍左右,一日乾隆见和珅手提衣兜,低首徐行,小心翼翼。便问道:和爱卿何故这般行态啊?和珅忙手提衣兜,跪答:方才圣上虚恭(放屁),声震九州,香溢四海,福泽万民,奴才细数之竟有8个之多,我朝鸿福齐天,有发达之象,奴才惟恐失之于野,故而兜起,以备不时体验皇恩。乾隆大笑道:和爱卿忠诚敬业,心系社稷,小小恩赐尚能做到吃不了兜着走,实乃难得,此诚为人臣表率、官员楷模也

    象和珅这样的官吏,你就不必去拷问他到底是心里装着皇上,还是心里装着百姓,他的日常行为早就给了答案。专 制制 度是一个惟上的制 度,虽然天下黎民常常被挂在嘴上,但是皇帝放屁这等小事,都能让臣下如此惦记,你就别想他们心里还有多少民瘼了。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017